Баховаддин Баходурзода, председатель города Исфара проинспектировал дома жителей, разрушенные в ходе вооруженного конфликта 27 января в джамоатах Чоркух и Сурх.

Как сообщил корреспонденту ИА «SN» Зубайдулло Шоматов, пресс-секретарь мэрии города Исфара, Баховаддин Баходурзода в сопровождении ответственных лиц побеседовал с жителями, чьи дома были разрушены в ходе вооруженного конфликта 27 января 2022 года.

На встрече было отмечено, что ситуация на границе и на приграничных участках находится под пристальным вниманием руководства страны, особенно президента Эмомали Рахмона. Для достижения мира и решения всех проблем будут использованы все средства. В ходе беседы также были обсуждены последствия конфликта и роль гражданского общества в их предотвращении.

“Председатель города поручил ответственным лицам оказать всяческую помощь в решении проблем жителей приграничных территорий. При беседе сами жители сельского джамоата Чоркух и Сурх заявили, что не теряют надежду и верят, что при поддержке главы государства их долголетние проблемы найдут свое решение”, – отметил З.Шоматов.

Отметим, что вечером 27 января на перекрёстном пути Зарафшон и в махалле Сомониён сельского джамоата Чоркух города Исфары между пограничниками Республики Таджикистан и Кыргызской Республики произошел вооружённый конфликт.

В результате пограничного конфликта с таджикской стороны 10 человек получили ранения, из которых 6 военнослужащих и 4 из числа гражданского населения. Погибли двое граждан Республики Таджикистан. 36-летний Обидджон Туйчиев, житель сельского джамоата Ходжаи Аъло был убит в результате взрыва миномётного снаряда, выпущенного кыргызскими военнослужащими в его двор. Водитель отдела первичной медицинской помощи больницы города Исфары 58-летний Абдулатиф Шарипов погиб при спасении гражданского населения села Ходжаи Аъло от взрыва миномёта кыргызской стороны.

По предварительным подсчетам в ходе вооруженного конфликта сельским джамоатам Чоркух и Сурх был нанесен материальный ущерб 52 жилым домам и вспомогательным сооружениям, а также 4 постройкам. Всего сумма предварительного материального ущерба, нанесенного при вооруженным конфликте ночью 27 января, составляет 1 млн. 509 тыс. 460 сомони.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.