По данным на январь 2022 года в Согдийской области проживает 21 ветеран Великой Отечественной войны и 140 тружеников тыла. 

Об этом сообщил заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда Согдийской области Шавкат Алиев во время телемоста с Петербургом, на котором приняли участие представители Совета ветеранов Согдийской области и жители Худжанда.

III Всемирная конференция ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, участников антигитлеровской коалиции «Память, сберегающая мир», прошла на базе Русского дома в Худжанде.

По информации пресс-службы российского культурного ведомства, встреча прошла в формате видеоконференции между Санкт‑Петербургом и общественными организациями, объединяющими ветеранов, блокадников, проживающих за рубежом.

«На связи с Санкт-Петербургом были представители из 25 стран, в том числе и Таджикистана. Представители Совета ветеранов войны и труда Согдийской области и Ходжента, медиаклуба “Согдиана”, учащиеся общеобразовательных школ и сотрудники Русского дома стали участниками международной видеоконференции», – сообщает источник.

Подчеркивая важность и трепетное отношение таджикистанцев к Великой Победе, Шавкат Алиев, в частности, отметил, что Таджикистан бережно хранит память и исторические факты о дедах и прадедах, участниках Великой Отечественной войны.

Отметим, что встреча и телемост были приурочены к празднованию 78-й годовщины полного освобождения Санкт-Петербурга от фашистской блокады.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.