В прошедшем году Джабборрасуловский район не смог выполнить обязательства по выполнению плана доходной части местного бюджета на 8,7 процентов.

Несмотря на то, что в 2021 году все города и районы Согдийской области на основании контингента по налогам выполнили план доходной части общего бюджета, Джабборрасуловский район не смог выполнить обязательства на 8,7 процентов. В результате невыполнения плана, местный бюджет недополучил 5,2 млн. сомони средств. Эти данные приводит Главное управление финансов Согдийской области.

«По итогам 2021 года в Мастчинском районе не обеспечен план по 5 видам доходов, в Пенджикенте и Дж.Расулове – по 3 видам, в городах Бустон, Истиклол, Исфара, Канибадам, Худжанд и Спитаменском районе – по 2 видам, В Айни, Аште, Б.Гафурове, Гулистоне, Деваштиче, Зафарабаде, Истаравшане и Горной Мастче – по 1 виду доходов. В результате, в государственный бюджет не поступило 81,3 млн. сомони, в том числе местные бюджеты недополучили 33,0 млн. сомони средств», – сообщает источник.

В указанном периоде остаток задолженности по налогам уменьшился на 18,5 млн. сомони, объем налоговых задолженностей без учета долга Инспекции крупных налогоплательщиков области по состоянию на 1 января 2022 года составил 63,1 млн. сомони. Сумма общего остатка задолженностей по налогам с учетом долгов Инспекции крупных налогоплательщиков области приравнялся 85,0 млн. сомони, что по сравнению с этой датой 2021 года меньше на 46,8 млн. сомони.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.