В последствии пандемии COVID-19 наполовину сократились денежные переводы трудовых мигрантов, что послужило невыполнению плана по налогу с прибыли юридических лиц.

В прошедшем 2021 году из 11 видов источников дохода бюджета города Исфара план не выполнен по 2 видам. По этой причине в бюджет не поступило 5 млн. 965 тысяч 982 сомони налогов – налог от прибыли физических лиц выполнен на 98,7 процентов или меньше на 448 тысяч 769 сомони, налог от прибыли юридических лиц выполнен на 7,5 процентов или меньше на 5 млн. 517 тысяч 213 сомони.

По официальным данным Управления финансов города Исфара, на 1 января 2022 года остаток задолженности по налогам уменьшился на 1 млн. 18 тысяч сомони и составил 8,5 млн. сомони.

«Одной из главной причин невыполнения плана по 2 видам налога – распространение пандемии коронавируса, что привело к мировому кризису и отрицательно повлияло на экономику страны. Из-за пандемии и закрытия дорог, на половину сократились денежные переводы со стороны трудовых мигрантов. План налога от прибыли юридических лиц не выполнен на 4 млн. сомони» – сообщает управление финансов.

Источник подчеркивает, что другой причиной невыполнения плана по этим видам налога является не функционирование промышленных предприятий города и недостаточный сбыт продукции.

«Необходимо отметить, что сегодня не полностью задействованы имеющиеся мощности промышленных предприятий. Остаток нереализованной продукции, хранящихся на складах предприятий, составляет 20 млн. сомони, что привело у невыполнению пана по налогам», – заключает источник.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.