В Ташкенте обсуждены перспективы развития транспортного коридора “Узбекистан-Таджикистан-Китай”

0
36
ФОТО: Министерство транспорта Республики Узбекистан

Таджикистан и Узбекистан обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере международных автомобильных перевозок.

12 января 2022 года в министерстве транспорта Республики Узбекистан состоялось заседание совместной узбекско-таджикской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

«Стороны обменялись информацией о состоянии двустороннего и многостороннего сотрудничества в сфере международных автомобильных перевозок. Они также обсудили, как идет реализация соглашений, подписанных в этой области. На совещании стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с возобновлением автобусного сообщения, приостановленного в связи с пандемией коронавируса. Также были обсуждены перспективы развития транспортного коридора “Узбекистан- Таджикистан-Китай”, – сообщает пресс-служба узбекского ведомства.

Источник отмечает, что на состоявшейся встрече под руководством заместителя министра транспорта Республики Узбекистан А.Муминовым и заместителем министра транспорта Республики Таджикистан Ш.Саидмуродзоды были обсуждены вопросы развития сотрудничества между нашими странами в сфере международных автомобильных перевозок.

Отметим, что в настоящее время из административного центра Согдийской области – города Худжанд восстановлено автобусное сообщение. Автобусы компании «Asian Express» ежедневно курсируют между Худжандом и Ташкентом. При этом, официально автобусное сообщение между двумя странами, приостановленное во время пандемии, пока не восстановлено.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.