Для оснащения нового предприятия по производству строительного материала из Китая закуплено оборудование на сумму 3,7 млн. сомони.

Новое предприятие ООО «Шарафи руз» создается в городе Истаравшан Согдийской области. Как было отмечено во время ознакомления с ходом монтажных работ председателя области Раджаббоя Ахмадзода, деятельность предприятия направлена на производство строительного материала. Технологическая линия ввезена из Народной республики Китай.

По официальным данным, за год сюда из зарубежных стран будет ввезено 430 тысяч тонн химического сырья. После переработки, на предприятии будет выпускаться 12 видов продукции. Согласно плану, на начальном этапе к работе будут привлечены 60 человек, поэтапно количество сотрудников достигнет 200 человек.

«С целью развития промышленной отрасли, увеличения объема производства продукции и выполнения четвертой стратегии – индустриализации страны создание новых производственных мощностей является своевременной инициативой предпринимателей. Запуск новых производственных объектов с учетом переработки отечественного сырья также поможет в несколько раз увеличить выпуск импортозамещающей продукции», – сообщает пресс-служба областного хукумата.

Отметим, что согласно статданным, в 2021 году вели деятельность 50 крупных и малых предприятий. Объем производства продукции достиг 577880,6 тысяч сомони.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.