Более 66 процентов взрослого населения города Худжанда прошли вакцинацию против коронавируса. Эпидемиологи считают этот показатель низким.

Центр по санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанда сообщает, что сегодня более 70-75 процентов вирусных заболеваний приходится на долю острых болезней дыхательных путей. Количество таких больных особенно увеличивается в зимнем периоде.

«Если главной причиной распространения гриппа (парагрипп, аденовирусы) и риновирусов, которые чаще всего встречаются в Таджикистане, с одной стороны считается природный процесс, то, с другой стороны, может стать не соблюдение правил гигиены со стороны жителей», – говориться в обращении санэпидемистанции.

Специалисты рекомендуют, часто проветривать комнаты, кабинеты и рабочие места, соблюдать меры предосторожности и социальную дистанцию. Также они настаивают носить защитные маски, так как масочные режим пока не отменен.

Согласно данным центра, в эти дни продолжается массовая иммунизация населения против коронавируса. Пока что в Худжанде вакцинировано лишь 66 процентов взрослых жителей.

«Для предотвращения распространения вируса необходимо вакцинирование. Сегодня новые волны коронавируса, в частности нового штамма «Омикрон» говорят о том, что мы должны серьёзно относиться к этому вирусу. Темпы распространения этого вида по сравнению с другими штаммами быстрее в 7 раз.  Для сохранения своего здоровья и окружающих мы должны предотвратить распространения всех вирусов и не заниматься самолечением», – говорится в обращении.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.