В течение 5 последующих лет будут начаты строительство и реконструкция автомобильных дорог «Худжанд-Канибадам» и «Худжанд-Ашт».  

Об этом заявил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время своего послания парламенту страны, сегодня 21 декабря 2021 года.

По словам главы государства, правительство страны с использованием всех возможностей регулярно принимает меры для решения вопросов строительства и реконструкции дорог.

В настоящее время в сфере транспорта продолжается реализация 13 государственных инвестиционных проектов на общую сумму более чем 11 млрд. сомони, что будет способствовать превращению Таджикистана в страну с современными транзитными условиями.

“В 2021 году начались реализация проектов строительства и реконструкции автомобильных дорог «Обигарм-Нуробод», «Хулбук-Темурмалик-Кангурт, «Дангара-Левакант-Бохтар», участков «Калаихумб-Вандж» автомагистрали «Душанбе-Кульма», «Кизилкала-Бохтар» автомагистрали «Душанбе-Бохтар», «Бекобод-Бабаджан Гафуров-Канибадам», строительство мостов через реку Пяндж в местечке Кокул Фархорского района и через реку Гунд в городе Хороге, реконструкция автомобильной дороги и строительство противолавинных коридоров в местечке Барсем Шугнанского района” – сказал Эмомали Рахмон.

– В течение 5 последующих лет, то есть в 2022-2026 годах будут начаты строительство и реконструкция автомобильных дорог «Гулистон-Фархор», «Джалолиддини Балхи-Кубодиён-Шахритус», «Дангара-Гулистон-Куляб», «Рушан-Хорог-Кульма», «Худжанд-Канибадам» и «Худжанд-Ашт».

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.