Сотрудница военного комиссариата Согдийской области потребовала для подготовки военного билета 10 тысяч сомони.

Как сообщает пресс-центр Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан, в ведомство с заявлением обратился гражданин “А”. Он заявил предпринять законные меры в отношении сотрудника военного комиссариата Согдийской области А.М.Н.. Вышеуказанная для подготовки военного билета «по негодности» потребовала 10 тысяч сомони. Получив 4 тысяч сомони, она потребовала привести оставшуюся сумму в размере 6000 сомони.

По данным источника, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками агентства задержана А.М.Н после получения суммы 6000 сомони. Денежные средства изъяты в качестве вещественных доказательств.

“Также в ходе проведения следственных мероприятий было выяснено, что в получении денежной суммы в размере 10 тысяч сомони причастна и гражданка Г.З.И. Обе женщины потратили деньги на свои нужды. По данному факту в отношении А.М.Н. и Г.З.И. возбуждено уголовное дело по статье 247 (Мошенничество) часть 2 пункты “б,в,г” Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, следствие продолжается”, – отмечает источник.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.