Сотрудниками Управления окружающей среды и лесного хозяйства Согдийской области проведены биотехнические работы по защите животных и птиц в зимний период.

Как сообщили корреспонденту ИА «SN» в Управлении окружающей среды Согдийской области, биотехнические работы были проведены с целью предотвращения гибели животных и хищных птиц в зимнем периоде и их защиты в предгорьях сотрудниками управления и отделов окружающей среды Деваштичского и Шахристанского районов.

Биоработы в Деваштичском районе проводились на территории участка Шировут, где сотрудниками были рассыпаны 200 килограммов картошки, 200 килограммов ячменя, 50 килограммов соли и 20 штук прессов грубой травы. На участке Даханасой при участии заместителя Управлении окружающей среды Согдийской области в биоработах были рассыпаны 350 килограммов картошки, 300 килограммов ячменя, 200 килограммов репы, 60 кг. соли и 25 прессов грубой травы.

На территории лесного хозяйства имени Ганиджона Мусоева, согласно информации специалистов лесхоза, зарегистрированы – животные и птицы такие как – голуби, хищные свиньи, волки, кролики, лисицы, медведи, горные козы, куропатки и другие живые существа.

Также по информации Управления окружающей среды биоработы в Шахристанском районе проводились на территории Зеленого ущелья (Дараи сабз), где сотрудниками были рассыпаны 100 килограммов пшеницы, 50 килограммов ячменя, 60 кг. отруби, 300 кг. картошки, 150 кг. моркови, 100 кг. свеклы, 100 кг. яблоки, 20 кг. соли и 40 штук прессов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.