Шукрона Охунова заняла третье место на IV-ой международной олимпиаде “Лаборатория подготовки талантов 2021”, прошедшей в столице Азербайджана – городе Баку.

На международной олимпиаде по точным наукам – математике, химии и физике Таджикистан представили три участника – Фирдавси Фаридун из Душанбе, Мухаммадробеъ Мухаммадёр и Шукрона Охунова из Худжанда, сообщает пресс-служба председателя города Худжанда.

Шукрона Охунова, ученица 9-го класса Государственного образовательного учреждения для одарённых учеников заняла третье место и удостоилась серебряной медали.

“Фирдавси Фаридун и Мухаммадробеъ Мухаммадёр были награждены сертификатом участника олимпиады”, – отмечает источник.

Победителя и участников олимпиады в Международном аэропорту Душанбе встретили представители Комитета по делам молодежи и спорта при правительстве Республики Таджикистан, начальник отдела образования города Худжанда, представители государственного образовательного учреждения для одарённых учеников города и родители.

Отмечается, что Шукрона Охунова в прошлом году участвовала на республиканской олимпиаде по химии и получила золотую медаль.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.