Из общего объема экспортируемых товаров из Аштского района, 25 процентов составляет сельскохозяйственная продукция.

35 процентов доходной части местного бюджета также выполнятся за счет экспорта сельхозпродукции. Об этом сообщил председатель Аштского района Зариф Мирдадо на торжественном собрании по случаю «Праздника урожая».

По его словам, более 70 процентов населения района трудятся в этой отрасли. Общая площадь земель, пригодных для сельхозработ, составляет 33 тысяча гектаров. Остальная часть земель – 134 тысяча гектаров используются в качестве пастбищ для выпаса скота.

«Ежегодно на орошаемых землях производятся более 10 тысяч тонн зерновых, 4 тысяча тонны картофеля, 10 тысяч тонн овощей и 30 тысяч тонн фруктов. Основным видом выпускаемой сельхозпродукции является хлопок. В текущем году хлопкосеющие хозяйства района засеяли хлопком 6183 гектара земли. До 10 декабря собрано 19200 тонн «белого золота», что составляет 124,2 процента намеченного плана. По сравнению с 2020 годом собранный урожай увеличился на 5620 тонн», – сообщил Зариф Мирдадо.

Было отмечено, что хлопкоробы района с 1994 года впервые достигли таких высоких показателей. В текущем году Аштский район в числе первых выполнил план по сбору хлопка-сырца.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.