Таджикские пограничники передали кыргызским коллегам лошадей, перешедших во время выпаса на территорию Таджикистана.

6 декабря к пограничникам Лейлекского пограничного отряда обратился гражданин Кыргызстана Т.Пирназаров с просьбой вернуть его лошадей, перешедших на территорию Таджикистана в ходе выпаса. Кыргызская сторона провела переговоры с пограничниками Таджикистана, сообщает агентство «Кабар».

В результате совместно проведенной работы 6 декабря 2021 года таджикские пограничники передали кыргызской стороне задержанных лошадей.

«Гражданин Кыргызстана Т.Пирназаров выразил благодарность пограничникам Кыргызстана и Таджикистана за оперативную помощь в поиске и возврате лошадей», – передает источник.

Между тем, по данным сайта turmush.kg, 7 декабря текущего года руководство Баткенского района встретилось с председателем Исфаринского района Таджикистана Баховаддином Баходурзода. Встреча прошла на границе села Достук сельского округа Кара-Бак Баткенского района и села Чор-Кишлок джамоата Чоркух Исфаринского района.

В ходе встречи обсудили пути обеспечения стабильной общественно-политической ситуации на приграничных территориях, предупреждения конфликтов, ирригационные вопросы, укрепления дружественных отношений между народами двух стран, недопущения незаконного строительства на неописанных участках границы. Стороны также призвали не поддаваться провокациям, проводить разъяснительные беседы с жителями приграничных сел.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.