Казахстан передаст Таджикистану боеприпасы и оборудование

0
54
ФОТО: Tengrinews

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Таджикистан об оказании военно-технического содействия в обеспечении безопасности в прилегающих районах таджикско-афганской границы».

Об этом сообщает “KZInform” со ссылкой на пресс-службу президента Республики Казахстан.

По данным источника, также Токаев подписал законы «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Таджикистан об оказании безвозмездной военно-технической помощи» и «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики об оказании безвозмездной военно-технической помощи».

“Соглашение предусматривает разовую передачу таджикской и кыргызской сторонам военного имущества, в частности, боеприпасов и специального оборудования. Оказание военно-технической помощи Таджикистану и Кыргызстану усилит возможности Вооруженных Сил по отражению этих угроз, а также укрепит безопасность Центрально-Азиатского региона” – отмечает источник.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.