В Худжанде завершилась третья фаза проекта по улучшению системы водоснабжения, реализуемая Европейским Банком Реконструкции и Развития.

Церемония завершение проекта «Улучшение системы водоснабжения горда Худжанда. Фаза 3» состоялась сегодня, 1 декабря 22021 года с участием первого зампредседателя города Худжанда Хайрулло Гайбуллозода, руководителем представительства Европейского Банка Реконструкции и Развития в Таджикистане Рика Иши, заместителя руководителя  SECO в Таджикистане Ришарда Шинивар, представителя советника компании Холингер Файзали Хасанова.

Как отметил директор Коммунального государственного унитарного предприятия “Худжандводоканал» Носир Гафурзода, с реализацией данного проекта был восстановлен и отремонтирован главный канализационный сток, были закуплены и установлены объемные водосчетчики и дополнительное оборудование, необходимая спецтехника для предоставления технических услуг, а также заменены старые водопроводные трубы.

В своей речи руководитель представительства Европейского Банка Реконструкции и Развития в Таджикистане Рика Иши заявила, что в будущем они готовы способствовать реализации других важных проектов данной отрасли.

Отметим, что в конце ноября в городе Худжанде стартовал проект по ремонту и восстановлению главной насосной станции города Худжанда был запущен новый проект. Средства, необходимые для осуществления модернизации, были предоставлены ЕБРР и Швейцарским офисом по сотрудничеству (SECO).

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.