В дань признательности и благодарности Отличнику культуры страны, ветерана сферы здравоохранения СССР и обладателю личной публичной библиотеки Акбару Бобоходжаеву, одна из улиц города Истаравшан названа его именем.

По случаю открытия мемориальной доски видному деятелю Акбару Бобоходжаеву состоялось мероприятие, на котором приняли участие председатель города Адхам Маъмурзода, ветераны труда, представители СМИ, любители книг, друзья и родственники, а также подрастающее поколение, передает пресс-служба председателя города Истаравшан.

В своем выступлении Адхам Маъмурзода, председатель города Истаравшан заявил, что Акбар Бобоходжаев был одним из выдающихся сыновей города, который внес колоссальный вклад в сохранении и обогащении материально-нравственных ценностей. Его почитают все жители, благодаря своим благим намерениям и деяниям он заслужил доверие народа.

«Акбар Бобоходжаев внес весомый вклад в развитии аптечной деятельности в городе. За свои заслуги перед отечеством, он был награжден Грамотой Верховного Совета СССР, значком «Отличник здравоохранения СССР», «Отличник Всесоюзного общество любителей книги», «Отличник культуры Республики Таджикистан». Акбар Бобоходжаев был членом Союза журналистов СССР и выпустил несколько книг. Он является основателем личной библиотеки «Кошонаи Саади», которая предназначена для общественного пользования. Сегодня в библиотеке хранятся более 10 тысяч наименований художественной, медицинской, политической и научной литературы, на протяжении трех десятилетий архивом библиотеки смогли воспользоваться сотни читателей», — отметил Адхам Маъмурзода.

Свои воспоминания об Акбаре Бобоходжаеве выразили также журналисты и поэты, они рассказали о деятельности и жизни этой выдающейся личности.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.