Липецкая и таджикская компании наладили поставку металлопродукции в Таджикистан

0
90
©Фото: Официальный портал администрации Липецкой области

В рамках подписанного контракта на Международной торговой ярмарке “Сугд-2021” между липецкой и таджикской компаниями, в Таджикистан будет поставляться металлопродукция.

Как сообщил РИА Новости глава Липецкого региона Игорь Артамонов, липецкая компания “МеталлТрейд” и таджикская компания “Hakko Enterprise” заключили контракт на поставку липецкой металлопродукции в республику.

Губернатор уточнил, что заключенный контракт стал первым шагом на пути выполнения соглашений о сотрудничестве, достигнутых между бизнесменами Липецкой области и Республики Таджикистан в рамках Международной торговой ярмарки “Сугд-2021”, которая состоялась в октябре этого года в таджикском городе Худжанд.

В рамках участия в ярмарке представители Липецкой области посетили ряд предприятий, расположенных на территории свободной экономической зоны “Сугд”, где им рассказали об инвестиционном климате, налоговых преференциях, инфраструктуре, приоритетных направлениях деятельности СЭЗ и выпускаемой продукцией. Также представители липецкого бизнеса провели ряд встреч с представителями профильных компаний из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран. В настоящее время прорабатываются договоренности о поставке в Таджикистан индустриальных масел и смазок, а также электротехнического оборудования, а на территорию Липецкой области – сельскохозяйственной продукции из Таджикистана.

“Мы уделяем наращиванию экспорта особое внимание. Липецкая область имеет значительный потенциал в этой сфере и готова расширять сотрудничество в различных отраслях”, – подчеркнул Артамонов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.