Салим после долгих лет возвращается на Родину – в Танзанию

0
267
ФОТО: @Sputnik

Возвращению молодого парня помогает Общественная организация “Диёр” и представительство программы “Жди меня”. Салум Абдулха Кимбумбуни (Салим) с 2012 года в связи с утерей своих документов находится в Таджикистане.

Бахриниссо Абдурахмонова, руководитель Общественной организации “Диёр” и представитель программы “Жди меня” Первого канала России в Худжанде отметила, что в жизни Салума в этом году произошел новый поворот.

По ее словам, недавно в посольстве Танзании в Москве передали документ о возвращении Салума на его Родину.

“В посольстве Танзании в Москве по нашему обращению выяснили, что Салум Кимбумбуни является гражданином Танзании и ему предоставили документ о возвращении на Родину”, – отметила Б.Абдурахмонова.

В настоящее время представители программы “Жди меня” подготавливают все необходимое для его возвращения в Танзанию.

Салум Абдулха Кимбумбуни 30 лет. 10 лет тому назад он приехал в Душанбе с группой “Большого цирка” Польши в качестве акробата, но, по его словам, во время гулянья в Душанбе потерял свой рюкзак со всеми своими документами. Группа “Большого цирка” возвратилась обратно, но он остался без документов и не смог улететь обратно. За все эти годы он проживал в Душанбе, Бохтаре. Четыре года тому назад его отправили в приют бездомных в Худжанде. В Худжанде его называют Салим Абдулло.

По словам Бахринисо Абдурахмоновой Салум Абдулха является сыном Абдул Кимбумбуни и Азана Амуду. Родители скончались еще при его младенчестве. Салум Абдулха отметил, что в Танзании у него есть дядя по имени Рашид Амуду и его мечта теперь поскорее возвратиться к нему.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.