В Таджикистан поступит очередная партия китайской вакцины

0
17
Фото: Anadolu Agency

В качестве гуманитарной помощи в Таджикистан поступит 500 тысяч доз китайской вакцины «CoronaVac».

Ожидается, что очередная партия вакцины поступит 7 ноября, сообщает НИАТ Ховар» со ссылкой на начальника Управления санитарно-эпидемиологической безопасности по чрезвычайным ситуациям и экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Навруза Джафарова.

Всего по официальным данным Минздрав Таджикистана, при поддержке партнеров по развитию в рамках глобального механизма равного доступа к вакцинам ВОЗ (COVAX) и гуманитарной помощи стран доноров в Таджикистан доставлено 5 миллионов 186 тысяч 800 доз вакцин от коронавируса.

В настоящее время жители страны могут вакцинироваться препаратами «AstraZeneca» европейского производства, «CoronaVac» (Китай), «Moderna» и «Pfizer-BioNTech» (США) и «Спутник V» (Россия).

По состоянию на 3 ноября в Республике Таджикистан от COVID-19 были вакцинированы 2 миллиона 777 тысяч 812 человек, что составляет 46,5%. Вторую дозу вакцины получили 2 миллиона 155 тысяч 634 человека, что составляет 37%.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.