Н.Джафаров: «Случаи заражения возможны среди невакцинированных граждан»

0
85
Фото: Азия плюс

Появление отдельных случаев заражения жителей Таджикистана коронавирусом возможны, заявил начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и неотложной медицинской помощи Минздрав страны Навруз Джафаров.

«О начале третьей волны коронавируса COVID-19 в Таджикистане мы пока конкретно говорить не можем, однако появление отдельных случаев заражения людей коронавирусом возможны», – сказал в беседе с НИАТ «Ховар» начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и неотложной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Навруз Джафаров.

По его мнению, случаи заражения возможны среди невакцинированных граждан.

«С целью сохранения благополучной эпидемической ситуации в аэропортах и контрольно-пропускных пунктах ужесточено контрольное тестирование прибывающих в нашу страну граждан. Меры приняты потому, что люди приезжают также из государств с неблагополучной эпидемической обстановкой», – отметил эпидемиолог.

Отметим, что согласно последним данным Минздрав Таджикистана, на 20 октября 2021 года в Таджикистане вакцинировано 45,2 процента целевой группы. На указанную дату от COVID-19 привито 2 632 058 человек. Вторую дозу вакцины получили 2 106 807 человек.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.