15 крупных и средних промышленных предприятий заработали в текущем году в городе Худжанде.

С учетом выпуска и продажи воды и электроэнергии в административном центре Согдийской области — городе Худжанд производство промышленной продукции составил 985,8 млн. сомони, что по сравнению с 9 месяцами 2020 года больше на 1,2 млн. сомони.

По официальным данным заместителя председателя города Худжанда Бахтиёра Бокизода, из этого объема в другие страны экспортировано продукции на сумму 249,1 млн. сомони.

«За 9 месяцев текущего года в городе заработали 15 новых промышленных предприятий, оснащенных современными технологическими линиями. В целом, общее количество производственных мощностей достигло 179 предприятий. Наряду с этим, только новыми предприятиями в указанном периоде выпущено продукции на сумму 19 млн. сомони и дополнительно создано 164 рабочих мест», — сообщил зампред города на собрании по итогам социально-экономической деятельности Худжанда за 9 месяцев 2021 года.

Между тем, по официальным данным, за этот период не функционировали 19 промышленных предприятий. Еще на 41 предприятии сократили объем выпуска продукции, что способствовало уменьшению дохода на 26,2 млн. сомони.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.