Председателям 22 махаллей и участковым инспекторам ОМВД РТ в Худжанде дано указание оказать всестороннее содействие в обеспечении осеннего призыва на военную службу в пределах своих полномочий в соответствии с действующим законодательством.

На Координационном совете правоохранительных органов, который прошел в прокуратуре города Худжанда, был обсужден и проанализирован ход исполнения Закона Республики Таджикистан «О воинской обязанности и военной службе», военная подготовка перед призывом и ход призывной кампании со стороны руководства военного комиссариата, призывной комиссии, учреждений образования и здравоохранения города Худжанда.

Как отметил помощник прокурора города Худжанда Сулхиддин Гоибзода, призывная комиссия, комиссия по первичному учету граждан, военкомат и другие уполномоченные органы взаимодействуют между собой и ежегодно обеспечивают план призыва.

Комиссия по первичному военному учету граждан должна работать во взаимодействии с правоохранительными органами, сектором по делам молодежи, организациями, управлениями образования и другими предприятиями в соответствии с законом, а все граждане, поставленные на воинский учет, должны прибыть на военном учете.

По информации Носира Окилзода, ответственного секретаря Совета, помощник прокурора города Худжанда, в ходе заседания председатель Координационного совета правоохранительных органов, прокурор города Худжанда, советник юстиции 1 класса Авазджон Назарзода дал строгие указания по выполнению требований законодательства и обеспечения плана осеннего призыва.

«Должностным лицам отдела образования города Худжанда было поручено проводить с учащимися военно- спортивные соревнования с целью прохождения военной подготовки в начальных школах в соответствии с требованиями Закона Республики Таджикистан «О воинской обязанности и военной службе». При рекомендовано регулярно проводить в общеобразовательных школах открытые уроки военной подготовки и мероприятия по повышению патриотизма учащихся. Ответственным лицам отдела социального развития и связей с общественностью мэрии, сектора по делам молодежи и председателям махаллинских комитетов поручено провести беседы с родителями о призыве на военную службу и принять меры по повышению патриотизма молодежи», – сообщил Носир Окилзода.

В то же время председателям 22 махаллей и участковым инспекторам ОМВД РТ в Худжанде дано указание оказать всестороннее содействие в обеспечении осеннего призыва на военную службу в пределах своих полномочий в соответствии с действующим законодательством.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.