В городе Худжанде ярмарки-продажи школьной формы будут организованы во всех учебных заведениях. Это новшество введено в текущем году.

Проведение ярмарки-продажи школьной формы в самих образовательных учреждениях города поручено руководством Худжанда.

«Цель проведения подобных ярмарок напрямую в школах – обеспечить доступ родителей учащихся к покупке школьной формы из первых рук, а также содействовать полному снабжению учащихся школьной формой», – сообщил руководитель пресс-службы мэрии Худжанда Маъмур Юсуфов.

Отметим, что в этом году по всей Согдийской области будет сшито 841 тысяча единиц школьной формы. По данным Управления образования Согдийской области, родительские комитеты образовательных учреждений городов и районов уже заключили договора на пошив 817 тысяч 776 единиц формы, что составляет 97,2 процента от общего плана. По состоянию на 2 июля 2021 года в Согде было сшито 57 тысяч 699 единиц школьной формы. При этом, количество учащихся по области составляет более 560 тысяч человек.

Между тем, в социальных сетях появляются сообщения, что каждый родитель должен купить школьную форму и предоставить квитанцию классному руководителю.

Касаясь вопроса о том, что является ли покупка школьной формы обязательным или принудительным для каждого родителя, начальник Управления образования Согдийской области Осим Каримзода отметил, что форма приобретается на добровольной основе.

«Если имеются факты принуждения или же другие нарушения в каком-либо образовательном учреждении, по предоставлению достоверных фактов, мы примем необходимые меры в отношении учреждения», – сказал во время пресс-конференции Осим Каримзода.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.