В Согдийской области с начала мая 2020 года от коронавируса или пневмонии скончались 44 человека.

«По последним оперативным данным, на 3 августа 2021 года на амбулаторном уровне под наблюдением врачей остаются 361 больной. В том числе, 208 больных лечатся от пневмонии, у 153 человека обнаружены положительные анализы. За сутки выявляются до 46 больных, при этом от данной вирусной инфекции в сутки вылечиваются до 70 человек», — сообщил журналистам начальник Управления здравоохранения Согдийской области Фаррух Максудзода.

По официальным данным начальника облздравуправления, озвученным на пресс-конференции по итогам деятельности отрасли в первом полугодии 2021 года, только с 21 июня текущего года от коронавируса умерло 14 жителей области. Всего в текущем году коронавирус и пневмония выявлены у 684 человека.

«В госпитальных учреждениях области и инфекционных отделениях городских и районных больниц находятся 268 больных. Из этого количества, непосредственно под кислородом остаются 134 больной», — отметил Фаррух Максудзода.

При этом, по его словам, уязвимыми регионами остаются города Худжанд, Пенджикент и Исфара, а также Спитаменский и Бободжонгафуровский районы.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.