Более 3 тысяч граждан личного состава мобилизованного резерва приняли участие в проверке боевой готовности «Марз-2021» в городе Худжанд Согдийской области.

Сегодня, 22 июля 2021 года в четыре часа утра по Приказу Президента Республики Таджикистан, Лидера нации, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Таджикистана, генерала армии уважаемого Эмомали Рахмона впервые в истории независимого государства Таджикистан по всей республике началась проверка боевой готовности Вооруженных сил, правоохранительных органов и личного состава мобилизационных резервов под названием «Марз-2021» (Граница-2021).

Как отметил Маъмури Юсуфзода, руководитель пресс-службы председателя города Худжанда, было собрано более 3000 граждан — молодежи, офицеров и солдат Вооруженных сил Таджикистана в Худжанде, сотрудники правоохранительных органов, руководители организаций и учреждений. Все они были собраны по сигналу тревоги в установленных местах оперативных направлений, где был проверен уровень боевой подготовки. Также были проверена готовность более 100 различных боевых техник.

«Ключевым местом проверки боевой готовности Вооруженных сил, правоохранительных органов и личного состава мобилизационных резервов под названием «Марз-2021» (Граница-2021) был определен спортивный комплекс «Касри варзиш». Старт мероприятию был дан военным комиссаром города Худжанда, подполковником Курбонали Сулмонзода», — отметил он.

Заместитель председателя города Худжанд Бахтиёр Бокизода в своем выступлении отметил, что анализ ситуации региона и мира, особенно активизации террористических и экстремистских групп и другие транснациональные преступные группировки, требует от каждого солдата и офицера профессионального благоразумия и политической бдительности.

На собрании проверки боевой готовности Вооруженных сил, правоохранительных органов и личного состава мобилизационных резервов под названием «Марз-2021» (Граница-2021) также выступили ректор Таджикского государственного Университета права, бизнеса и политики Муъмин Шарифзода, директор Института экономики и торговли Таджикского государственного университета коммерции в городе Худжанде Хомид Хошимзода, профессор ТГУПБП полковник в отставке Фуркат Хомидзода. В своем выступлении они отметили, что мы должны быть готовы всегда для защиты мира и спокойствия, политической стабильности, национальной примирении и безопасности государства и народа.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.