5 нарушений закона Республики Таджикистана «Об упорядочении традиций и обрядов в Таджикистане» выявлено в первом полугодии в Бободжонгафуровском районе Согда.

В 2021 году в Бободжонгафуровском районе проведено 1124 торжеств и обрядов. В том числе, в первом полугодии проведено 838 свадеб и 286 траурных обрядов.

По официальным данным районной администрации, с целью реализации закона Республики Таджикистана «Об упорядочении традиций и обрядов в Таджикистане» в районе созданы 12 комиссий в джамоатах и 142 общественных комиссии.

Со стороны этих комиссий проведено 12 рейдов, в ходе которых проверено выполнение закона на 58 свадьбах и других обрядах.

«Членами постоянных комиссий за указанный период зафиксировано 5 нарушений  закона Республики Таджикистана «Об упорядочении традиций и обрядов в Таджикистане». В отношении лиц, нарушивших закон, приняты административные меры», — сообщает источник.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.