Денежные купюры, достоинством 20 и 50 сомони 2021 года выпуска имеют высокую степень защиты и состоят из хлопковых примесей (80%) и полимерных химических материалов (20%).

Как сообщает национальный банк Таджикистана, денежные купюры будут запущены с целью обеспечения требования оборота наличными деньгами страны и повышения уровня защищенности.

Источник отмечает, что бумажные денежные купюры, достоинством 20 и 50 сомони 2021 года выпуска, будут в обороте наряду с денежными купюрами этих же номиналов, выпусков 1999, 2010, 2017 и 2018 годов.

Нацбанк страны примет необходимые меры перевозки, учета и организации условия для выпуска в оборот указанных денежных купюр для проведения расчетов согласно существующему порядку.

«Денежные купюры, достоинством 20 и 50 сомони 2021 года выпуска имеют высокую степень защиты и состоят из хлопковых примесей (80%) и полимерных химических материалов (20%). Защищенность данных денежных купюр обеспечена водяным знаком, защитной нитью, специальным шрифтом, антиподделочными элементами, кинеграммой и знака для незрячих и магнитной защитой.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.