Адхам Маъмурзода, председатель города Истаравшан в своем обращении предложил ежедневно с 18:00 до 20:00 часов проводить коллективные хашары по очистке окружающей территории.

Как сообщает пресс-служба администрации города Истаравшан, в тексте обращения, в частности отмечается, что как показывают анализы, доведение окружающей среды до антисанитарных норм имеет одну причину — безразличие. Жизненный опыт и практика много раз доказывали, что безразличие и халатное отношение приводят к непорядочности, сожалению и разрушениям.

Адхам Маъмурзода, председатель города Истаравшан в своем обращении предлагает в честь празднования 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан проводить субботники, начиная от своего дома, улицы, махалли, села до самого города Истаравшан и тем самым благоустроить историческую местность.

«С учетом того, что большинство жителей города являются предпринимателями, бизнесменами и они целыми днями заняты, предлагаю на территории города до празднования 30-летия государственной независимости Таджикистана объявить акцию под названием «Вечер чистоты», — говорится в обращении мэра города.

В рамках акции с учетом имеющих возможностей учреждения и организация, сельские джамоаты, села, махаллинские комитеты, кварталы, мечети каждый вечер, соблюдая меры предосторожности, должны проводить с 18:00 до 20:00 часов коллективные хашары по чистоте окружающей среды.

«Я уверен, что жители Истаравшана поддержат данную инициативу и внесут вклад в благоустройство своего города, в особенности в предотвращении и распространении вирусной инфекции COVID-19», — заключает Адхам Маъмурзода.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.