Журналисты Согдийской области помогли облагородить территорию городских православных кладбищ, где захоронены ветераны войны.

Очистка и благоустройство православных кладбищ, расположенных в махалле Пульчукур и 18 микрорайоне города Худжанда прошла 22 июня 2021 года в рамках акции «Звезда памяти», посвященной дате начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Как сообщили в Российском центре науки и культуры в Худжанде, акция была организована Русским домом и Генеральным консульством Российской Федерации в Худжанде.

«Памятная акция прошла на местах захоронения ветеранов войны и на Братской могиле воинов, умерших в эвакогоспиталях в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники Русского дома, Генерального консульства во главе с Генеральным консулом Российской Федерации в Худжанде Андреем Варламовым, а также журналисты медиа-клуба «Согдиана» помогли облагородить территорию городских кладбищ и поправить старые захоронения», – сообщили в РЦНК.

Участники акции привели в порядок десятки могил неизвестных солдат, фронтовиков, Героев Советского Союза, а также государственных и общественных деятелей. Захоронения были очищены от сорняков, опавшей и сухой листвы. Звезды на воинских могилах, а также ограды были окрашены.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.