Главный врач инфекционный больницы города Худжанда отметил, что в больнице не госпитализирован ни один больной с пневмонией и другими инфекционными заболеваниями.

Рустам Бурибоев, главный врач инфекционной больницы города Худжанда в интервью телеканалу “Сугд” отметил, что те больные, которые обратились в больницу в последние дни, в основном заболели после употреблении холодных напитков и мороженного.

«Обычно у этих лиц появляются температура. Вчера, тех пациентов, которые с подозрением поступили в больницу и у них отрицательные тесты, всех выписали. На данный момент больных с пневмонией или другими инфекционными заболеваниями в больнице отсутствуют. Обычная пневмония лечится в условиях пульмонологии или в отделении терапии, а не в инфекционной больнице», – отмечает он.

Рустам Бурибоев подчеркнул, что на 23 мая больных с коронавирусной инфекцией отсутствует, и те слухи, распространенные ранее, не имеют почву.

Между тем, как сообщали ранее, специалисты санитарно-эпидемиологического центра города Худжанда просят жителей носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться антисептическими средствами.

«Несмотря на нормализацию эпидемиологической ситуации в стране, граждане все же должны соблюдать гигиену и социальную дистанцию. К сожалению, сегодня жители, находясь в общественных и многолюдных местах, не соблюдают рекомендации по предотвращению коронавируса. Главным условием остаются мытьё рук, ношение защитных масок, использование антисептических средства и соблюдение социальной дистанции, что, к сожалению, не выполняется со стороны жителей. Только при строгом выполнении рекомендаций врачей и специалистов, соблюдении санитарно-гигиенических мы сможем перебороть и не дать повторному распространению вируса» – отметила руководитель Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанда Тахмина Усмонова.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан сообщает, что за минувшие сутки в стране не зафиксированы случаи заражения вирусом COVID-19.

В общем, по состоянию на 23 мая 2021 года по стране выявлено 13308 зараженных COVID-19, из которых 13218 (99,3%) выздоровело. На сегодняшний день зафиксировано 90 случаев смерти граждан от нового вируса COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.