КЧС не рекомендует гражданам и гостям страны 5-6 мая находится вблизи водоемов, рыбачить.

По данным Агентства по гидрометеорологии страны 5-6 мая 2021 года в ряде районов страны прогнозируются интенсивные осадки в виде проливных дождей, грозы и град.

В предгорных и горных районах Хатлонской области, а также районов республиканского подчинения ожидается сход селей. Синоптики также прогнозируют повышение уровня воды в реках, текущих с южных склонов Гиссарского хребта таких как — Кызылсу, Яхсу, Вахш, Сурхоб, Обихингоб, Зерафшан и Исфара.

«В этой связи, в целях недопущения несчастных случаев Комитет просит граждан соблюдать меры личной безопасности, воздержаться от походов в горы, сбора грибов и других сельхозкультур растущих в горных местностях. Особое внимание уделить детям, не оставлять их без присмотра», — сообщает пресс-служба КЧС Таджикистана.

Также КЧС не рекомендует гражданам и гостям страны в эти дни находится вблизи водоемов, рыбачить. В целях предупреждения затопления улиц и домов, КЧС также просит население прочистить все арыки и канавы, проходящие рядом с их домами.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.