Доброе утро, Согдийцы!

0
16

Представляем вам знаменательные даты в истории, анонсы мероприятий в области и по стране, курс валюта на 15 апреля 2021 года и прогноз погоды.

ДЕНЬ В ИСТОРИИ – 15 АПРЕЛЯ

1926 — Открытие первого съезда профсоюзов Таджикистан.

1928 — В Таджикистане вместо арабской введена латинская графика.

1938 — ЦИК и Совнарком Таджикской ССР приняли Постановление «О внедрение обучения русского языка в таджикских и внерусских школах».

1985 — Основано издательство «Шарки Озод».

2008 — Правительство РТ утвердило Устав и структуру управления Открытого акционерного общества (ОАО) «Рогунская ГЭС».

ДНИ РОЖДЕНИЯ – 15 АПРЕЛЯ

1878 — Родился основоположник современной таджикской литературы, Герой Таджикистана Садриддин Айни.

1899 — Родился поэт Пайрав Сулаймони.

1932 — Родился писатель Зайниддин Дустматов.

1937 — Родился книговед-библиограф Абдулладжан Юнусов.

1937 — Родился оператор Анвар Мансуров.

1938 – Родился Заслуженный артист Таджикистана Устокадам Машрабов.

1942 — Родился художник Бек Наим.

1950 — Родился актёр театра и кино Шерали Абдулкайсов.

1952 — Родился доктор Муллозухур Тохири.

1952 — Родился журналист Карим Мусо.

1955 — Родился певец, Заслуженный артист Таджикистана Абдулло Султонов.

1958 — Родился дипломат Саидбег Саидов.

1959 — Родился обществовед Абдурахмон Курбонов.

1967 — Родился ученый Гиёсиддин Сайфиддинов.

ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ — 15 АПРЕЛЯ

  • Международный день культуры
  • День экологических знаний

1834 — По высочайшему повелению закрыт журнал «Московский телеграф»

1912 — В Атлантическом океане затонул пассажирский лайнер «Титаник»

1951 — В Лондоне состоялся первый конкурс красоты «Мисс Мира»

1989 — В Шеффилде во время футбольного матча погибли 96 зрителей

КУРС ВАЛЮТ — 15 АПРЕЛЯ

Курс иностранных валют к сомони, установленный НБТ на 15.04.2021

1 доллар США = 11.3195 сомони

1 евро = 13.5438 сомони

1 российский рубль = 0.1492 сомони

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 15 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА

По Согдийской области – Переменная облачность, преимущественно без осадков, на перевалах туман. Ветер восточный 4-9 м/с. Температура: в долинах ночью 8-13 тепла, днем 20-25 тепла, в горах ночью 1-6 тепла, днем 9-14 тепла.

По городу Худжанд – Переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 4-9 м/с. Температура: ночью 9-11 тепла, днем 21-23 тепла.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.