Для выпускников школ Воруха увеличено количество президентских квот

0
20

Количество квот в новом учебном году для выпускников общеобразовательных учреждения города Исфара увеличится на 20 мест.

Об этом сказал президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи с жителями приграничного селения Ворух города Исфара Согдийской области.

Данную информацию также подтвердили в администрации джамоата Ворух. Как отметила Мехринисо Рахматова, председатель джамоата Ворух, только для этого селения количество квот увеличено на 15 мест.

«Для Воруха выделено добавочно 15 квот, еще 5 квот — для города Исфара. Именно в какие высшие учебные заведения смогут поступить наши выпускники, пока неизвестно», — отметила она.

По официальным данным, с 1997 до 2020-2021 годов по президентской квоте в высшие профессиональные учебные заведения страны поступили 350 выпускников школ города Исфара, в число которых входят молодые жители селений Ворух и Чоркух. В ходе поездки главы государства в Исфару 26 июля 2019 года было выделено 27 квотных мест для селения Ворух, 18 — для селения Чоркух и 7 — для селения Сух.

Согласно данным Мехринисо Рахматовой, в настоящее время только в медицинских высших учебных заведениях и колледжах страны из Воруха обучаются 400 человек.

«Всего количество студентов превышает 1000 человек, из которых 280 человек — девушки», — подчеркнула Мехринисо Рахматова.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.