В Худжанде выбрали лучшую домохозяйку

0
28
Фото: пресс-служба председателя города Худжанд

Кулинары и домохозяйки 16 махаллей города Худжанда показали свое мастерство по изготовлению национальных и европейских блюд.

30 марта 2021 года в зале чайханы «Сирдарё» города Худжанда прошел городской этап конкурса «Кадбонуи бехтарин» («Лучшая домохозяйка»).

Как сообщил руководитель пресс-службы мэрии города Худжанда Маъмур Юсуфов, согласно положению конкурса, участницы приготовили национальные таджикские и европейские блюда, сладости, печенье, халву, а также предоставили способы оформления дастархана.

«Конкурс «Кадбону бехтарин» проводится ежегодно с целью возрождения традиций и обычаев по приготовлению национальный блюд, оформлению праздничного и обыденного стола, а также подготовке молодого поколения к будущей семейной жизни», — отметил Маъмур Юсуфов.

По решению жюри конкурса на этот раз лучшей домохозяйкой города Худжанда признана жительница махалли «Тути калон» Шахноза Зокирова. Второе и третье место завоевали домохозяйки из махалли «Сари баланди» Муборак Эргашева и махалли «Содирхон Хофиз» Бароат Урунова. Все победителям и участникам конкурса были выданы Диплом и ценные призы исполнительного органа государственной власти города Худжанда.

Отметим, что лучшие домохозяйки города примут участие на областном туре конкурса «Кадбону бехтарин».

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.