Жители Бободжонгафуровского района Согдийской области заведомо направили канализацию своих домов в реку и тем самым допустили правонарушения против экологической безопасности и окружающей среды.

В рамках проведения ежедневных профилактических работ по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, сотрудники Управления экологии и туризма по Согдийской области выявили противоправные и деструктивные действия некоторых граждан.

«К примеру, в рамках подобных работ, сотрудниками милиции данной отрасли в районе реки Сырдарья выявлено два случая загрязнения реки бытовыми отходами местными жителями. Граждане Икром Икромов и Тохир Неъматов, жители Б.Гафуровского района заведомо допустили правонарушения против экологической безопасности и окружающей среды направили канализацию дома в реку, что является прямым нарушением экологических норм и свидетельствует о низкой экологической осведомленности правонарушителей.

Кроме того, в ходе проверки работниками экологической милиции совместно с ответственными лицами Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям в Согдийской области зафиксировали сброс бытовых отходов в реку или ее берега. Такая ситуация также приводит к загрязнению речной воды», – сообщает сайт МВД Таджикистана.

Такое же грубое нарушение экологии выявлено на автомойке, расположенной на трассе «Б.Гафуров-Гулистан». Сточные воды этого пункта обслуживания по мойке машин выливаются не в колодец или специальную канаву, а в арык у дороги.

«По выявленным фактам в отношении нарушителей был составлен протокол в соответствии со статьей 177 Кодекса об административных правонарушениях», – заключает источник.

Отметим, что согласно статье 177 Кодекса об административных правонарушениях Таджикистана, засорение родников и других источников воды, расположенных на землях государственных водных ресурсов бытовыми отходами и отбросами влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 1 до 5, на должностных лиц – от 10 до 20 и на юридические лица от 40 до 50 показателей для расчетов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.