Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана заявляет, что, несмотря на нулевой показатель заражений коронавирусом, в целях профилактики и предотвращения COVID-19 два раза в день проводятся заседания по надзору за состоянием санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Как сообщает пресс-служба Минздрав Таджикистана, заседания по эпидемситуации проводятся в режиме он-лайн в 8:00 и 17:00 часов. На заседаниях принимают участие министр, замминистры, начальники управлений министерства, начальники управлений города Душанбе, ГБАО, Согдийской и Хатлонской областей, а также руководители учреждений здравоохранения городов и районов республики.

В основном, обсуждаются вопросы домашнего посещения, наблюдения граждан, прибивших в Таджикистан из других стран, состояния беременных женщин, иммунизации, а также состояние созидательных работ, приуроченных к 30-летию государственной независимости Республики Таджикистан.

«Основное внимание уделяется работе подведомственных структур в городах и районах, ежедневно заслушиваются отчеты начальников управлений здравоохранения и руководителей первичной медико-санитарной. Как показывают анализы, в настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране остается стабильной. После 10 января 2021 года, новых фактов заражения коронавирусом не зарегистрировано», — отмечает источник.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.