Регулярное авиасообщение Узбекистана с Россией, возможно, возобновиться к маю текущего года.

«Пока мы ждем ответа от российской стороны. Думаю, что в марте-апреле будет какой-то положительный результат», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра транспорта Узбекистана Жасурбека Чориева.

Он отметил, что узбекская сторона направила в адрес спецкомиссии РФ по противодействию коронавирусу всю информацию о нынешней эпидемиологической ситуации с COVID-19 в стране.

«Мы по всем стандартам подходим, по тем критериям, которые установлены российской комиссией, чтобы возобновить регулярные полеты», — добавил Чориев.

Напомним, что в Узбекистане пассажирское международное транспортное сообщение было приостановлено с 16 марта 2020 года из-за угрозы распространения COVID-19. В сентябре 2020 года Узбекистан возобновил регулярные рейсы в Белоруссию, Турцию, ОАЭ, Казахстан и Киргизию, а с 20 января — в Таджикистан, в марте — в Германию и Индию. Полеты в страны, где ситуация с коронавирусом остается серьезной, в частности, в Россию, продолжены в режиме спецрейсов.С 1 октября были открыты границы для въезда и выезда в/из страны любого вида транспорта, разрешен въездной туризм. Также осенью 2020 году был разрешен въезд и выезд студентам, обучающимся на территории Таджикистана.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.