48-летний житель махалли Чашмаи Арзана города Худжанда задержан по подозрению в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, житель города Худжанда в 2015 году в сговоре с бывшим председателем Комитета по землеустройству города, войдя в доверие 37-летнего местного жителя, обещали помочь ему в получении земельного участка. Взамен, они взяли у мужчины 13 тыс. долларов США, но обещанное так и не сделали.

«48-летний житель махалли Чашма города Худжанда задержан при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 247 ч.2 УК Республики Таджикистан, ведётся следствие», — сообщает источник.

По другому факту мошеннических действий сотрудниками милиции был задержан 42-летний житель города Истаравшан. Вышеназванный, 4-го октября 2019 года, войдя в доверие 48-летнего жителя сельского джамоата Пошкент, под предлогом освобождения его сына от службы в армии, забрал 32 тысяча сомони и потратил их на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 247 ч. 3 УК Республики Таджикистан, ведётся следствие.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.