При участии президента страны в городе Худжанде открылись несколько промышленных предприятий.

По сообщению пресс-службы главы государства, деятельность предприятия ООО «Субхи заррин» направлена на выпуск маргарина и сливочного масла. За год на предприятии имеется возможность производства 360 тонны маргарина и масла. В целом, здесь выпускается 10 видом маргарина и сливочного масла. Запуск линии состоялся при участии Эмомали Рахмона.

Президент страны также принял участие на запуске технологической линии по выпуску куриного мяса. Птицефабрика «Назар» создана по инициативе местной предпринимательницы Каромат Назаровой на сумму 5 млн. сомони. В настоящее время здесь разводятся 30 тысяч штук бройлерных птиц. Предпринимательница намерена довести поголовье цыплят до 100 тысяч штук.

Еще одна новая технологическая линия по переработке лука открыта при ООО «Худжанд-Агро». По сообщению пресс-службы главы государства, суточная мощность технологической линии составляет переработку 30 тонны лука. Оборудование предприятия ввезено из стран Европы, Китая и Российской Федерации, линия по сушке лука – из Индии. Проектная стоимость линии составила 450 тысяч сомони.

«В настоящее время к работе привлечено 70 местных жителей. Средняя заработная плата составляет до 1500 сомони», — сообщает источник.

Наряду с этим, местным предпринимателем Джумабоем Абдулхакимовым в городе Худжанде создано предприятия по выпуску и переработке мучной продукции. Как было отмечено на церемонии запуска линии, мучная продукция выпекается по специальной технологии, а затем перерабатывается. Далее выпускается 6 видов сушеных хлебцев с различными вкусовыми добавками. Продукция упаковывается на современной технологической линии.

Отметим, что открытие данных предприятий приурочено к празднованию 30-летия государственной независимости Таджикистана.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.