Из-за обледенения мест зимовки и обитания в связи с резким похолоданием многие водоплавающие птицы, другие виды птиц и животных оказались в критическом состоянии, в результате чего ухудшилась кормовая база.

В бедственном положении оказались и птицы, занесенные в Красную книгу Таджикистана. На помощь миру фауне пришли люди — любители природы, все те, которым не безразлична судьба биоразнобразия нашего края.

12-го января 2021-го года члены общества охотников и рыболовов Согдийской области совместно с молодежной группой Орхус-Центра охраны окружающей среды в городе Худжанде провели подкормку водоплавающих и других видов птиц, а также животных, зимующих и обитающих в верховьях Кайраккумского водохранилища в городе Канибадам, на участке озера Борисовского. Силами членов общества любителей природы и местного населения было разбросано более 1500 кг зерновых, а также расчищены протоки и их водные поверхности ото льда.

Мероприятия по подкормке животных и птиц также проводятся работниками Государственного учреждения лесного хозяйства Согдийской области во всех городах и районах области.

Садриддин Шарафутдинов

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.