Мэрия Худжанда потребовала в кратчайшие сроки решить вопрос обеспечения учебниками все образовательные учреждения города.

Проблема нехватки учебников была поднята председателем города Худжанд Фирдавсом Шарифзода на заседании актива города по итогам социально-экономического развития в 2020 году.

Фирдавс Шарифзода обострил вынимание ответственных лиц на вопросы, касающиеся  относительно нехватки учебников, компьютеров и электронных досок в школах города.

Как отметила начальник Отдела образования города Худжанда Мухайё Акмалхуджадаева, нехватка учебников, в основном, остро ощущается в образовательных учреждениях с русским языком обучения.

«В октябре к нам поступили учебники по искусству, зоологии и биологии. Для обеспечения школ учебниками нами отправлен запрос в Министерство образования и науки Республики Таджикистан и сейчас этот вопрос находится на стадии решения», — сказала она.

Председатель города поручил ответственным лицам города взять данную проблему под контроль и обеспечить все школы необходимыми учебниками.

Отметим, что в настоящее время в городе Худжанде функционируют 47 образовательных учреждений, в том числе 10 частных школ, 4 лицея и 4 гимназии.

Фото: Pressa.tj

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.