В двух джамоатах Бободжонгафуровского района проведен субботник. Более 3,5 тонн мусора и бытовых отходов вывезено на главную свалку.

В джамоатах Гозиён и Исфисор Бободжонгафуровского района проведена акция «Чистые берега». Как сообщили в Управлении окружающей среды Согдийской области, в акции приняли участие 150 местных жителей.

«За один день из территории двух джамоатов вывезено 3, тонн мусора. Также при помощи добровольцев от бытовых отходов и мусора очищено 200 метров канала Ходжабокиргон», — отметили в управлении.

Субботник также был проведен на территории джамоата Ёва, джамоата имени Хайдара Увмона и в поселке Гафуров. На этих участках было очищено 2 километра придорожных канав, на свалку ГКУ «Сафо» джамоат Ёва вывезено 4 кубических метра мусора.

По данным источника, 9 января 2021 года акция по очистке берегов реки Сырдарья была проведена при участии 250 обучающихся профессионально-политехнического лицея города Худжанда. В результате проведения субботника было очищено 2 километра берегов, в том числе городской пляж левобережной части реки Сырдарья. На главную свалку вывезено 6 кубических метров мусора.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.