Еще одна стела с символом книги появится в центральной части города Пенджикент Согдийской области.

О создании проекта «Символа книги» сообщил исполнительный орган государственной власти города Пенджикент. Согласно предварительному эскизу, он будет расположен на проспекте Рудаки. Точнее, «Символ книги» установят посередине кольцевой автодороги, рядом с памятником Деваштича и гостиницей «Саразм Плаза», передает пресс-служба областной администрации.

По данным источника, высота стелы составляет 14 метров, символ будет поддерживаться 5 колоннами, которые будут оформлены в национальном стиле.  Также на колоннах установят электронное табло с всплывающими бейтами и четверостишьями поэтов-классиков.

««Символ книги» будет отображать высокую культуру и языкознание, богатейшую литературу и древнюю историю таджиков, в частности жителей города Пенджикент. Наряду с этим, стела придаст облику города еще более красивый вид», – отметили в администрации города Пенджикент.

Отметим, что такие рода символы уже создавались в других регионах Согдийской области. В прошедшем году в Мастчинском районе состоялось открытие символа «Цветущий хлопок», еще раньше в городе Исфара был установлен символ садоводства – абрикос, на перекрестке автодороги Исфара-Кучкак-Худжанд построена символичная стела – декоративный земной шар с изображением карты Таджикистана.

Символ книги академика Бободжона Гафурова «Таджики» установлен в центре города Бустон Согдийской области, такой же символ появился в городе Худжанде – на площади памятника Камола Худжанди.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.