В медучреждениях Аштского района наблюдается нехватка специалистов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Аштского района.

«Сегодня в отрасли здравоохранения района работают 1600 врачей, 937 средних и 274 младших медицинских работника, а также 180 человек других специальностей. По сравнению с 2010 годом на 83,2 процента или на 35 человек наблюдается рост  числа врачей и на 229 человек – средних медицинских работника. С целью поощрению в 2020 году 11 врачам Аштского района были выданы земельные участки и квартиры», – передает пресс-служба района.

При этом, по данным источника, в медучреждениях Ашта наблюдается нехватка специалистов. По состоянию на 1 декабря 2020 года в районе существует нехватка 12 семейных врачей, 2 терапевтов, рентгенолога, нарколога, неонатолога, фтизиатра, 2 врачей-педиатров, гинеколога, 2 статистов и 1 психиатра.

Отметим, что по данным, приведенным пресс-службой еще в августе 2017 году, в Государственном медицинском университете имени Абуали ибн Сино города Душанбе обучались 178 студентов из Аштского района. По цифрам, приведенным на август 2020 года, в данном вузе обучаются 187 выходцев из этого региона.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.