Сотрудниками отдела по предотвращению правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи МВД в городе Худжанде выявлены факты не соблюдения требований законодательства Таджикистана.

Во время проведения очередных ночных и дневных рейдов, в игровых залах и точках предоставлениях услуг были выявлены факты не соблюдения требований закона Таджикистана «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей».

«Согласно статье 8 данного закона родители обязаны не допускать присутствия детей, не достигших 18-летнего возраста, в ночное время в развлекательных центрах, а также запрещать своему несовершеннолетнему ребёнку посещение центров предоставления компьютерных игр или интернет услуг с 18.00 до 6.00 часов. Несмотря на эти требования, сотрудники милиции выявили факты, когда подростки — учащиеся школ проводили свое время в игровых залах. К примеру, поздно вечером трое учащихся гимназии №4 и 1 ученик школы №13 города Худжанда находились в зале компьютерных игр. Или же, 7 учащихся гимназии №4 города в дневное время также проводили свое время в подобных заведениях и играли в запрещенные игры. При этом, подростки при себе имели учебные принадлежности. По выявленным фактам были составлены протоколы согласно статье 90 административного кодекса Таджикистана», — сообщил руководитель пресс-центра УМВД Согдийской области Акбар Шарифов.

По его словам, кроме подростков, в этих игровых залах и центрах услуг также находились и студенты различных вузов города.

«13 студентов факультетов физики, экономики и технологии ХГУ имени академика Б.Гафурова, 1 студент факультета «Финансы и бухучет» ТГУК, 3 учащихся Профессионально-технического лицея №31 города Худжанда и 7 студентов медицинского колледжа города Гулистон попали под делопроизводство сотрудников милиции», — сказал Акбар Шарифов.

Он также подчеркнул, что во всех этих точках и центрах не соблюдаются рекомендации врачей и специалистов по предотвращению распространения вируса COVID-19.

«В игровых залах не соблюдается социальная дистанция, посетители не имеют защитные маски, обеззараживающих средств нет. При входе в помещении температура не измеряется. Все это может привести к негативным последствиям», — отметил он.

По данным источника, за 11 месяцев текущего года сотрудниками милиции в городах и районах Согдийской области по статье 90 Кодекса по административным правонарушениям Республики Таджикистан составлены 1837 протоколов.

«Из общего числа, 749 гражданам были сделаны предупреждения, оштрафованы 948 человек и 136 протоколов находятся на рассмотрении судов городов и районов области», — заключил Акбар Шарифов

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.