На улице защитная маска нужна при большом скоплении людей, в остальных случаях надевать ее не стоит, так как она быстро намокает и охлаждается.

Об этом заявила врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения российской столицы Елена Белова.

По ее словам, маска необходима, например, на автобусной остановке, а вот на безлюдной улице ее можно снять. Врач напомнила, что медицинская маска не греет в морозы, а при дыхании на стороне, прилегающей к лицу, образуется влага.

Отвечая на вопрос, может ли ношение маски на улице спровоцировать простуду, она ответила:

«Если человек надышал, накашлял, начихал в маску, образуются капли. При низких температурах они начинают охлаждаться, а вместе с ними и человек, зачем ему это? Маску надо снять».

Как передает «РИА Новости», еще один врач-инфекционист, профессор Николай Малышев также уверен, что на улице маска не требуется. «Если маска становится влажной, ее надо обязательно менять, а на улице, если одиночный прохожий, какие там показания для маски? Никаких», — отметил он. Малышев также подчеркнул, что для обогрева дыхательных путей маска не подходит, лучше прикрыть рот и нос шарфом.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.