По данным ООН, из-за пандемии коронавируса 320 миллионов учеников сейчас не могут посещать оффлайн-занятия.

«Несмотря на то, что мы теперь многое знаем о COVID-19, о роли школ в распространении заболевания, и о мерах, которые позволяют защитить детей в учебных заведениях, мы двигаемся в нежелательном направлении», – сказал представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Роберт Дженкинс.

«Существуют доказательства того, что школы не являются основным рассадником COVID-19. Тем не менее, мы наблюдаем тревожную тенденцию — правительства закрывают школы и принимают эту меру в качестве одной из первоочередных, а не крайних. В некоторых случаях это делается в масштабах всей страны, а не от района к району. Это негативно сказывается на прогрессе обучения и на психологическом состоянии детей», — подчеркнул Дженкинс.

В ЮНИСЕФ подчеркивают, что, согласно данным исследования, проведенного недавно в 191 стране, между распространением коронавируса и открытием школ нет никакой связи. В Фонде призывают правительства открыть школы, приняв при этом все необходимые меры предосторожности, то есть обязав преподавателей и учеников носить маски, сохранять физическую дистанцию, часто мыть руки с мылом или пользоваться дезинфицирующими средствами, а также регулярно проходить тест на коронавирус.

Напомним, что месяц назад, в начале ноября, в школу не ходили 232 миллиона детей. Ранее в ЮНИСЕФ сообщали, что у трети школьников во всем мире – а это около 1,3 миллиарда детей – нет доступа к интернету. В Восточной Европе и Центральной Азии занятия в сети не могут «посещать» 42 процента детей.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.