Более 120 тысяч уязвимых жителей и семей из Согдийской области получили единовременную помощь.

Единовременная помощь для жителей и семей Таджикистана выделена в рамках государственной поддержки уязвимых слоев населения с целью сокращения социальных последствий вирусной болезни COVID-19.

Как заявила начальник отдела управления бюджетом в отраслях здравоохранения, спорта и социальной защите Главного управления государственным бюджетом Министерства финансов Таджикистана Назокат Одинаева, до 17 ноября 2020 года в стране единовременную помощь получили 390 тысяч 251 человек и семья.

По ее словам, из средств государственного бюджета министерствам и соответствующим структурам для выплаты помощи в целом выделено 174 млн. 944 тысяча 400 сомони. Из этой суммы 120 тысяча 139 жителям и семьям Согдийской области выплачено 48 млн. 55 тысяч 600 сомони.

«Согласно спискам, подготовленным соответствующими министерствами и структурами, общее количество уязвимых слоев населения в Таджикистане составляет 437 тысяч 361 человек/семьи, из которых 163 тысяча 781 семья зарегистрирована как малоимущая, 3000 тысяч человек – дети трудовых мигрантов, оставшиеся без попечителя», – передает НИАТ «Ховар».

Между тем, по словам Назокат Одинаевой, выплата единовременной помощи уязвимым слоям населения страны продолжается согласно утвержденному порядку.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.