Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в пятый раз принял присягу президента. Церемония инаугурации прошла сегодня в городе Душанбе.

Церемония инаугурации началась во Дворце нации. Глава ЦИК Бахтиер Худоерзода вручил вновь избранному Эмомали Рахмону удостоверение президента, председатель Конституционного суда республики Абдулхафиз Ашурзода вручил главе государства знак президента и личный штандарт.

Затем в городской резиденции правительства Таджикистана «Кохи Сомон» президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял присягу на верность на конституции страны.

«Я в качестве президента клянусь защищать конституцию и законы республики, гарантировать обеспечение прав, свобод, чести и достоинства граждан, защищать территориальную целостность, политическую, экономическую и культурную независимость Таджикистана, преданно служить народу», — сказал Эмомали Рахмон.

После принятия присяги, глава государства выступил с программной речью. В частности он отметил:

«В нынешней ситуации нам необходимо развивать силовые структуры и усилить материально-техническую базу. Наш планы на семь лет позволят нам обеспечить дальнейшее развитие страны на десятилетия вперед. Мы будем тесно работать с политическими партиями в деле дальнейшего развития страны. Служить буду стране только опираясь на свой дорогой народ, и заверяю, что буду вкладывать все свои силы на дальнейшее развитие Таджикистана», — сказал он.

После принятия присяги и торжественной речи президента, на площади «Дусти» состоялся военный парад, в котором приняли участие более 8 тысяч военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.