В комплексе туризма и отдыха «Чазираи Темурмалик» («Остров Темурмалика»), расположенного в Бободжонгафуровском районе, ведутся работы по умножению фазанов.

Как сообщает сайт Управления экологии Согдийской области, в комплексе туризма и отдыха «Чазираи Темурмалик» («Остров Темурмалика») в последние два года предпринимаются меры по разведению фазанов, которые входят в Красную книгу Республики Таджикистан.

«В настоящее время количество фазанов в этом вольере достигло более 300 поголовья. Специалисты и сотрудники фазанария намерены увеличить количество этих редких птиц и на днях с этой целью специалистами государственного отдела по надзору, защите флоры, фауны и запаса рыб управления было выпущено на природу 65 пар фазанов», — отмечает источник.

Отметим, что фазанарий в Бободжогафуровском районе Согдийской области был создан на площади в 1 га на одном из островов бассейна реки Сырдарья.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.